samedi 26 mai 2012

Tarte Rhubarbe - cerise

Ingrédients pour réaliser la recette Tarte cerise rhubarbe (pour 8 personnes) :
-300 g de cerises
-250 g de rhubarbe
-une pâte feuilletée
-150 g de sucre
-100 g de poudre d'amande
-75 g de farine
-4 oeufs -trois cuillères à soupe de crème fraiche
 -deux cuillères à café d' esence d'amandes amères

Préparation de la recette Tarte cerise rhubarbe :
1. Étalez la pâte dans un grand moule à tarte beurré et fariné.

2. Nettoyez les cerises, retirez les queues et dénoyautez-les. Lavez également la rhubarbe, pelez les tiges et coupez-les en morceaux.

3. Disposez les fruits dans le fond de tarte, puis saupoudrez avec 50 g de sucre.

4. Battez les oeufs entiers avec 100 g de sucre. Ajoutez la farine et la poudre d'amandes. Aromatisez avec l'extrait d'amande amère et incorporez un peu de crème fraîche.

5. Répartissez cette préparation dans la tarte et enfournez pendant 45 minutes à 180°C (thermostat 6).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire