vendredi 24 août 2012

Le riz au Lait

Une envie de riz au lait, ma mère nous en réalisait souvent pour le goûter après l'école... elle le réalisait au four mais je ne suis pas sûr de la recette alors je me le tente à la casserole.



INGREDIENTS:
- 750 ml de lait entier
- 200 g de riz spécial dessert
- 1 gousse de vanille
- 110g de sucre

PREPARATION:
Lavez le riz à grande eau en le mettant dans une passoire fine pour ne pas que les grains s'échappent.
Cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, (ou dans le cuiseur à riz Tupperware pendant 9 minutes au micro onde).
Versez le lait dans une casserole, et le riz cuit. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux.
Laissez cuire sur feu doux tout en remuant.
Quand le lait est presque aborbé, ajoutez le sucre. Ne pas oublier de gratter la vanille!
Laissez cuire encore 5 minutes tout en remuant, jusqu'à la consistance voulue du riz au lait.
Servir tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire