samedi 25 août 2012

Les macarons aux fraises Tagada

Petits achats à l'usine d'Haribo d'Uzès pendant les vacances avec nos petits rois... ils ont adoré le lieu, le grand impressionné par la quantité de bonbons et le petit se chargeait de remplir le panier.
Nous avons ramené quelques kilos de réglisses, chamallows, dragibus, et fraises Tagada.
C'est pour cela que j'ai eu envie de réaliser des macarons aux fraises Tagada d'Haribo.


Ingrédients
Blancs d'oeufs : 3
Sucre glace : 210 g
Poudre d'amande : 125 g
Sucre en poudre : 30 g
Colorant alimentaire : fuschia

Fraises Tagada : 150 g
Crème liquide : 10 cl
Chocolat blanc : 30 g
Réalisation
Les macarons aux fraises Tagada
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Ajouter ensuite quelques gouttes de colorant fuschia dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.
Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur une plaque spéciale
macarons ou sur du papier sulférisé, à intervalles réguliers et en quinconce.Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit.
Enfourner pour 12 minutes à 150°C. (15 à 20 minutes pour des macarons plus gros)

La ganache aux fraises Tagada
Faire bouillir la crème pendant une minute.
Baisser sur feu doux, et ajouter les fraises Tagada et le chocolat blanc à fondre. Bien lisser.Retirer ensuite du feu et faire tiédir pour que la préparation se fige un peu.
Le montage
A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache aux fraises Tagada.

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