mercredi 21 septembre 2011

Mini cannelés
















Préparation: 15 mn
Cuisson: 50 mn
Repos: 12h
Matériel: 2 moules
INGREDIENTS:
25 g de beurre
300 ml de lait entier
1 gousse de vanille
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeufs
150 ml de sucre (150g)
180 ml de farine tamisée ( 90g)
1 pincée de sel
30 ml de rhum brun


REALISATION
Dans la casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le lait, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée puis portez à ébullition.Lorsque le lait est à ébullition, retirez la casserole de la source de chaleur et laissez un peu refoidir.
Dans le pichet gradué mélanger l'oeuf entier, les jaunes et le sucre avec le fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le lait chaud, mais pas bouillant, en remuant avec le fouet et terminez par la farine tamisée, le sel et le rhum.
Passez la pâte à travers la passoire double pour éliminer les éventuels grumeaux et placez la pâte au réfrigérateur pendant au moins 12h.
Après les 12h de repos, faites préchauffer le four. Th 6/7 ou 200°.
Mélangez à nouveau la pâte avec le fouet, sans la travailler.Poser les 2 moules à mini cannelés sur la grille froide du four.Remplissez les alvéoles aux 2/3 et faites cuire 50mn, bas dans le four,Th 6/7 ou 200°.
Démoulez les cannelés.
Laissez refroidir environ 1/2 h avant de déguster.

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