Ingrédients :
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 2 œufs
- 100 ml de lait
Préparation :
Faites chauffer 250 g de miel au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre, 4 épices.En remuant cette préparation avec une maryse, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.Enfournez et laissez cuire pendant 45 mn. Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi.
Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
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