lundi 13 février 2012

Cupcakes au Nutella






















Pour 12 cupcakes



préparation: 10 minutes (sans la déco)

cuisson:20 minutes

INGREDIENTS

150g de beurre demi sel en pommade

150g de sucre en poudre

175g de farine

3 oeufs

1c.à c. d'extrait de vanille

PREPARATION

Faites garnir à votre petit roi un moule à muffins de 12 alvéoles de caissettes en papier. Pesez chaque ingrédient et laisser votre petit roi les verser dans un saladier et fouettez jusqu'a l'obtention d'une crème légère.Répartissez la pâte dans les caissettes. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les petits gâteaux soient gonflés et juste fermes au toucher. Laissez refroidir sur une grille.

Lorsque vos cupcakes sont parfaitement froids, formez un trou à la cuillère parisienne. Remplissez alors de Nutella puis recouvrez avec le chapeau préalablement coupé.

Lissez le cupcake de Nutella et laissez l'imagination de votre petit roi pour décorer le cupcake, avec des décorations comestibles.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire