Souvenir de mon enfance, les Tourtisseaux...
(ça fait des années d'ailleurs maman que tu nous en as pas fait!)
Préparation : 10 min
Cuisson : 3 min par fournées
Ingrédients (pour 40 tourtisseaux) :
Ingrédients (pour 40 tourtisseaux) :
- 500 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1 paquet de levure
- 4 cuillères à soupe de lait
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre et les oeufs, puis ajouter le beurre ramoli, puis finir avec la levure!
Ajouter le lait pour mélanger le tout.
Laisser reposer une heure à temperature ambiante.
Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle haute.
Etaler la pâte la plus fine possible et y decouper des losanges ou autres formes (plus la pâte est étalée fine, plus les tourtisseaux gonfleront!).Une fois les losanges coupées, je repasse le rouleau à patisserie sur le losange avant de le mettre à cuire dans l'huile, pour qu'il soit le plus fin possible.Les faire cuire dans la friture.
Saupoudrer de sucre en poudre.
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