samedi 11 février 2012

Véritables Tourtisseaux

Souvenir de mon enfance, les Tourtisseaux...






(ça fait des années d'ailleurs maman que tu nous en as pas fait!)



Préparation : 10 min


Cuisson : 3 min par fournées

Ingrédients (pour 40 tourtisseaux) :


- 500 g de farine


- 3 oeufs


- 100 g de sucre


- 60 g de beurre


- 1 paquet de levure


- 4 cuillères à soupe de lait



Préparation :


Mélanger la farine, le sucre et les oeufs, puis ajouter le beurre ramoli, puis finir avec la levure!


Ajouter le lait pour mélanger le tout.


Laisser reposer une heure à temperature ambiante.


Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle haute.


Etaler la pâte la plus fine possible et y decouper des losanges ou autres formes (plus la pâte est étalée fine, plus les tourtisseaux gonfleront!).Une fois les losanges coupées, je repasse le rouleau à patisserie sur le losange avant de le mettre à cuire dans l'huile, pour qu'il soit le plus fin possible.Les faire cuire dans la friture.


Saupoudrer de sucre en poudre.

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