vendredi 26 août 2011

Le gâteau crémeux au chocolat



Gâteau spécial.. pour le parrain de Louka, qui est un adepte du chocolat!
















Recette pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
Chocolat noir :
100 g
Chocolat au lait : 50 g
Beurre mou : 150 g
Cassonade : 225 g
Miel : 30 g
Oeufs : 4
Cacao amer : 50 g
Farine : 70 g
Crème fleurette : 50 g
Beurre et cacao amer pour le moule





Préparation

Couvrir de beurre et cacao amer le fond du moule( diamètre 20 cm) inutile de réaliser cette étape si vous utilisez le moule fleur tupperware en silicone.Faire fondre dans un pichet micro ondes les chocolats coupés en morceaux. Lisser ensuite à la maryse.
Pendant ce temps, fouetter le beurre mou avec la cassonade et le miel pour obtenir une mousse.
Ajouter un à un les oeufs et fouetter encore.
Incorporer à cette préparation le chocolat fondu et la crème, puis mélanger.
Ajouter enfin le cacao amer et la farine. Bien mélanger et lisser le tout.
Préchauffer le four à 175°C, et verser la pâte dans le moule préparé.
La cuisson
Enfourner pour 25 minutes. Laisser tiédir avant de tenter de démouler.

Puis à votre guise, décor ou pas.. mais nos petits rois adorent saupoudrer de vermicelles, perles sucrées et tout le tralala

Saupoudrer de cacao ou faite un glacage au chocolat avant que votre petit roi commence sa création personnel.

( Nous avons déposé quelques fraises des bois poussées sauvagement dans notre jardin)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire