vendredi 26 août 2011

Les sablés au chocolat



Pour ses 3 ans, Louka a reçu par sa mamie Tup, le nécessaire du parfait petit cuisto, (1 fouet, 1 maryse, un bol et des découpoirs en formes d'animaux de la ferme), il était très impatient d'utiliser tout son petit matériel, je lui ai proposé de réaliser des sablés au chocolat...




Recette amusante et délicieuse ...




















Ingrédients:
Beurre doux :
150 g

Beurre demi sel : 25 g

Sucre glace : 125 g

Sucre vanillé : 1 sachet

Cacao amer : 20 g (Van Houten)

Oeuf : 1

Farine: 250 g + farine pour le plan de travail

La pâte des sablés au chocolat

Mélanger dans le bol les 2 beurres mous, les 2 sucres et le cacao en poudre.On doit obtenir une crème onctueuse et lisse au chocolat.
Ajouter ensuite l'oeuf, et la farine en 2 fois. Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une pâte lisse et uniforme, il faut veiller à ne pas avoir de grumeaux. Former une boule avec cette pâte, et la laisser dans le bol. La recouvrir d'un film alimentaire et la placer au réfrigérateur pour au moins une heure.

Le découpage des sablés au chocolat

Sortir la pâte du réfrigérateur et la pétrir un peu. La poser sur un plan de travail largement fariné et l'étaler au rouleau sur environ 5 mm d'épaisseur. c'est là que nos petits rois s'impatientent... Préparer les plaques à pâtisserie et les fariner ou utiliser la plaque silicone Tupperware. Préchauffer le four à 200°C.
Nos petits rois rentrent en piste et peuvent découper des formes avec les découpoirs,(ou à l'emporte-pièce, pointe du couteau...) et les déposer sur les plaques.

La cuisson des sablés

Enfourner chaque plaque pour 10 minutes à 200°C.
Laisser refroidir avant de les ôter des plaques.Les déguster tièdes ou froids.

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