mardi 30 août 2011

Gâteau poires - chocolat




Alliance des poires de grand-mamie au chocolat.




INGREDIENTS
Pour 6 personnes
200 g de chocolat noir
3 poires
4 oeufs
80 g de sucre
70 g de farine
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
60 g de beurre
beurre pour le moule

PREPARATION
Préchauffez le four th.7 (190ºC).
Pelez et coupez les poires en petits dés. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Ajoutez la farine mêlée à la levure. Dans un pichet micro onde, placez le chocolat cassé en morceaux et le beurre, faites chauffer 1 minute 30 puissance 900W. mêlez à la pâte.
Ajoutez les dés de poire. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
Versez dans un moule, enfournez pendant 35 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire