vendredi 26 août 2011

Muffin à la framboise et chocolat blanc

Que faire de toutes ces framboises poussées dans le jardin de papy...

Voici une idée... des muffins framboise-chocolat blanc, je propose l' idée à Louka et le petit roi salive déjà,
son fruit préféré:La framboise et son chocolat adoré:le blanc
Un vrai délice... idéal pour le goûter...très simples et rapides à réaliser.










Préparation:20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 10 muffins




250g de farine
100g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1c. à c de vanille liquide
1/2 sachet de levure
180 ml de lait
80 ml d'huile végétale
1 oeuf
150g de framboises fraiches (ou surgelées)
120g de chocolat blanc



PREPARATION
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure.
Dans un autre, mélangez le lait, l'huile, la vanille et l'oeuf au fouet...
Mélangez bien !
Incorporez doucement cette préparation à la précédente et ajoutez ensuite les framboises et les carrés de chocolat blanc coupés en deux...
Mélangez un peu et remplissez au deux tiers des moules à muffins en silicone...
Faire cuire pendant 20 minutes environ.
Les muffins se dégustent chauds ou froids...

Faites une jolie déco, avec des framboises et son coulis.

Coulis de framboises

Ingrédients :
500 gr de framboises
200 gr de sucre en poudre
200 gr d'eau


PREPARATION

Porter l'eau et le sucre à ébulition. Ajouter ce sirop aux framboises et mixer.Passer le coulis au tamis afin d'oter les pépins.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire