vendredi 7 octobre 2011

Bouillie au chocolat accompagnée d'un palmier.

Bouillie au chocolat


Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes ) :

- 50 g de cacao

- 100 g de sucre en poudre

- 50 g de maïzena

- 2 oeufs (ou seulement les jaunes)

- 1 litre de lait

Préparation : Mélanger le cacao, le sucre, la maïzéna et les oeufs. Ajouter progressivement le lait froid, jusqu'à obtenir un mélange homogène.Faire chauffer à feu moyen, en mélangeant sans arrêt (la crème s'épaissit), jusqu'à ce que la crème bouillote.Servir immédiatement, dans des ramequins ou verrines.Manger froid.






Palmiers



Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 15-20mn
Pour une vingtaine de palmiers
- 1 bloc de pâte feuilleté à étaler

- crème fraîche épaisse

- cassonade
Préchauffer le four à 200°.
Etaler le bloc de pâte feuilletée en rectangle sur 0,5mm d’épaisseur. A l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte de crème fraîche épaisse. Saupoudrer de cassonade sur toute la surface.
Rouler ensuite la pâte dans le sens de la largeur en partant des 2 côtés opposés jusqu’à ce que les deux roulé se rejoignent au milieu. A nouveau badigeonner de crème et de cassonade.
A l’aide d’un couteau aiguisé, découper des tranches de 1cm d’épaisseur et les déposer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four en les espaçant au maximum pour que les palmiers puissent gonfler.
Enfourner à mi-hauteur à 180° pendant 15-20mn selon la cuisson que vous voulez obtenir (dorés ou bien cuits) et retourner à mi-cuisson.

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