lundi 3 octobre 2011

Chouquettes.

Temps de préparation: 25mn
Temps de cuisson: 20mn
- 25cl d’eau

- 125g de farine

- 60g de beurre

- 1 pincée de sel

- 50g de sucre

- 4 œufs

- 100g de sucre perlé
Faire préchauffer le four à 180°.
Préparer une pâte à chou: Mettre l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu. Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois et ne pas laisser de grumeau.
Remettre la casserole à feu doux et remuer la pâte, jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole et forme une boule. Laisser refroidir quelques instants puis soigneusement Incorporer les œufs 1 à 1.
A l’aide d’une douille ou d’une cuillère, disposer l’équivalent d’une grosse cuillère à café de pâte par chou sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Disposer les choux en quinconce suffisamment espacés les uns des autres pour qu’ils aient la place de gonfler. Parsemer la surface des choux de sucre perlé.
Cuire à four chaud à 180° pendant une vingtaine de minutes

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