Pour la vente de gâteaux de l'école, nous avons préparé de jolis et bons cupcakes. Ils étaient tellement jolis que toutes les petites filles se les sont arrachés...
Pour 12 cupcakes
Pour 12 cupcakes
préparation 10 minutes (sans le nappage et la déco)
cuisson 20 minutes
INGREDIENTS
150g de beurre demi sel en pommade
150g de sucre en poudre
155g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
25g de cacao amer
Faites garnir à votre petit roi un moule à muffins de 12 alvéoles de caissettes en papier. Pesez chaque ingrédient et laisser votre petit roi les verser dans un saladier et fouettez jusqu'a l'obtention d'une crème légère.Répartissez la pâte dans les caissettes. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les petits gâteaux soient gonflés et juste fermes au toucher. Laissez refroidir sur une grille.
La décoration:
Nappage: crème au beurre (recette dans les articles d'aout 2011)
Pâte à sucre toute faite, y a plus qu' a y ajouter du colorant alimentaire liquide et malaxer, l'étendre sur une feuille à patisserie à l'aide d'un rouleau et faites place à l'imagination de votre petit roi.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire