dimanche 16 octobre 2011

Cupcake au chocolat











Pour la vente de gâteaux de l'école, nous avons préparé de jolis et bons cupcakes. Ils étaient tellement jolis que toutes les petites filles se les sont arrachés...


Pour 12 cupcakes



préparation 10 minutes (sans le nappage et la déco)



cuisson 20 minutes



INGREDIENTS



150g de beurre demi sel en pommade



150g de sucre en poudre



155g de farine



1 sachet de levure



3 oeufs



25g de cacao amer

Faites garnir à votre petit roi un moule à muffins de 12 alvéoles de caissettes en papier. Pesez chaque ingrédient et laisser votre petit roi les verser dans un saladier et fouettez jusqu'a l'obtention d'une crème légère.Répartissez la pâte dans les caissettes. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les petits gâteaux soient gonflés et juste fermes au toucher. Laissez refroidir sur une grille.



La décoration:



Nappage: crème au beurre (recette dans les articles d'aout 2011)



Pâte à sucre toute faite, y a plus qu' a y ajouter du colorant alimentaire liquide et malaxer, l'étendre sur une feuille à patisserie à l'aide d'un rouleau et faites place à l'imagination de votre petit roi.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire