lundi 31 octobre 2011

Douceur fruitée

Ingrédients (4 personnes)
250 gr de mascarpone

50 gr de sucre en poudre

2 oeufs

2 bananes

2 à 3 gros kiwis

1 c. à soupe de cannelle

1 c. à café d'arôme de vanille

4 gâteaux en petits morceaux (type palets bretons ou spéculos)

noix de coco râpée
Préparation:
1- Mettre vos verrines au frais pendant que vous préparez la crème.
2- Dans un saladier, mélangez les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent 3- Ajoutez ensuite la mascarpone et mélangez à nouveau pour obtenir une crème assez épaisse.
4- Dans un autre saladier, montez vos blancs en neige fermes, puis incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule à votre crème.
5- Coupez en rondelles fines vos bananes et les kiwis. Mettez-en de côté pour la déco finale. Versez-les dans votre blender, ajoutez la cannelle et l'arôme de vanille puis mixez le tout jusqu'à l'obtention d'un coulis de fruits.
6- Sortez vos verrines du réfrigérateur, et commencez par une couche avec les gâteaux concassés.
7- Enchaînez avec une couche assez épaisse de la fameuse crème.

8- Continuez avec une couche du coulis banane-kiwi, lissez-le.
9- Repartez à nouveau sur une couche de crème.
10- Terminez avec vos fruits pour la déco, saupoudrez de noix de coco râpé (ou de ce dont vous avez envie....).
Réservez vos verrines au frais, comptez minimum 6h de réfrigération (l'idéal étant bien sûr de les faire la veille) puis dégustez!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire