mercredi 26 octobre 2011

Gâteau à la citrouille

Après avoir réalisé des purées à la citrouille/pomme de terre/carotte/kiri pour Léon, du velouté citrouille/pomme de terre/philadelphia pour Louka,il nous reste toujours de la citrouille alors avec mon petit roi réalisons des petits gâteaux avec ce succulent légume de saison.


INGREDIENTS
600 g de potiron
300 g de sucre en poudre
200 g de farine
75 g de beurre mou
4 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
2 c. à s. de vanille


PREPARATION
1. Epluchez le potiron et coupez les en petits morceaux.Mettez les dans un cuiseur vapeur pendant 30mn.
2. Bans un saladier, ajoutez le sucre, puis les oeufs, ensuite la farine, le sel, la levure puis le beurre fondu, et la vanille.


3.Enfournez 25 mn, Th 7 dans un moule à muffins préalablement beurré s'il n'est pas en silicone.


A déguster chaud ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire