vendredi 14 octobre 2011

Nids au chocolat et nutella.

Réalisés à 4 mains, avec mon petit roi spécialement pour son papa qui est un grand fan de cette fameuse pâte à tartiner.

Ingrédients:
Beurre doux
, mou : 75 g

Beurre salé, mou : 75 g

Cacao amer : 50 g

Sucre glace : 75 g

Vanille liquide : 20 g

Poudre de noisettes : 25 g

Farine : 150 g
Nutella ® : 100 g

Noisettes décortiquées : 15 g
Réalisation:
1. Mélanger au fouet électrique les beurres mous avec le cacao amer et le sucre glace afin d'obtenir une texture mousseuse.
2. Ajouter la vanille liquide et la poudre de noisettes et continuer de fouetter.
3. Enfin ajouter la farine en plusieurs fois et bien mélanger le tout.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. A la cuillère parisienne, prélever des petites boules de pâte et les déposer sur une plaque, en quinconce, en les espaçant de 2 à 3 cm, cela donne des billes de la taille de petites truffes au chocolat, mais à défaut on peut se servir de 2 petites cuillères.6. Dès que toute la pâte a été dressée en boulettes, enfourner les plaques pour 7 minutes, les boulettes vont s'étaler un peu.7. Sortir la plaque du four et réaliser très rapidement, toujours à la cuillère parisienne, un creux au centre de chaque boule de pâte précuite. Et remettre au four aussitôt pour 8 minutes de cuisson supplémentaire.
8. Dès la sortie du four, vérifier que les creux ne se sont pas comblés et les redessiner au besoin car la pâte est encore malléable. Puis laisser complètement refroidir et sécher.
La finition
9. Quand les nids sont parfaitement refroidis, à la poche à douille, garnir le centre de chacun avec de la Nutella ®, concasser les noisettes et en saupoudrer des éclats sur le dessus.

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