dimanche 20 novembre 2011

Muffins aux pommes et pépites de chocolat.

Louka avait réaliser à l'école avant les vacances de la Toussaint, des muffins aux pommes et aux pépites de chocolat, nous n'avons jamais pris le temps de les refaire à la maison, alors pour l'anniversaire de son petit frère, il était très fier de réaliser ses muffins.




Ingrédients (pour 12 muffins ) :

- 175 g de farine

- 100 g de sucre en poudre

- 1,5 cuilllère à café de levure

- 1 pincée de sel

- 50 g de beurre

- 100 ml de lait

- 2 petites pommes

- 2 oeufs

- 80 g de pépites de chocolat

Préparation : Verser dans une jatte farine, sucre, levure et sel. Pétrir du bout des doigts pour bien mêler beurre et farine et obtenir un mélange semblable à des miettes de pain.Peler et évider les pommes, les couper en petits morceaux. Dans un bol, battre ensemble oeuf et lait. Verser sur le mélange de farine, incorporer pommes et pépites de chocolat. Bien pétrir.Déposer des petits monticules de pâte sur une plaque à muffins, puis cuire au four 15 à 20 min à 200°C (thermostat 6/7).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire