lundi 28 novembre 2011

Minis cakes aux carambars cub's




Les Carambar Cub's sont des caramels cubiques enrobés de chocolat, qui rappellent un peu les Michokos.




Ingrédients: ( 10 minis cakes)
Lait : 125 ml


Chocolat noir à pâtisser : 25 g


Carambar Cub's: 8 + 10


Jaune d'oeuf : 1


Sucre : 20 g


Maïzena : 10 g


Beurre : 50 g


Oeufs : 3


Sucre en poudre : 75 g


Cacao amer : 20 g (Van Houten)


Farine : 75 g


Fécule de pomme de terre : 30 g


Maïzena : 30 g


Levure chimique : 1/2 sachet


La crème aux Carambar
1. Porter à ébullition le lait avec le chocolat coupé en morceaux et 8 Carambar Cub's. Bien lisser quand tout est fondu et laisser tiédir.
2. A part, battre le jaune d'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment, puis incorporer la Maïzena et reverser le tout dans la casserole et remettre à ébullition quelques minutes. Enfin laisser tiédir un peu.


La pâte à cake
3. Fouetter les oeufs avec le sucre.
4. Faire fondre le beurre et le verser sur les oeufs. Y ajouter le cacao, la farine, la fécule, la maïzena, la levure, et bien mélanger le tout.
5. Préchauffer le four à 175°C.
6. Verser la moitié de la pâte dans les alvéoles du moule silicone et lisser. Verser toute la crème aux Carambar dessus jusqu'à 1 cm des bords. Et recouvrir du reste de la pâte au chocolat. Incruster 1 Carambar Cub's au centre de chaque mimis cakes.
La cuisson
7. Enfourner pour 15 min. Laisser complètement refroidir avant de tenter de démouler.

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