vendredi 18 novembre 2011

Rainbow cake

Celui ci à été réaliser pour la fête de chez mamie Tup'.Un gâteau collectif, car il faut bien compter 3 heures pour la réalisation.Alors un peu tout le monde à participé, entre la préparation des génoises pour moi, la cuisson des génoises pour mamie Tup, la crème pour moi , et le montage pour le papa et tata Hélène, et la décoration pour moi.




INGREDIENTS: pour les 6 génoises.



225g de beurre(à température ambiante)



525g de sucre en poudre



5 blancs d'oeufs



10ml de vanille



375g de farine



1 sachet de levure chimique



1 pincée de sel



350ml de lait



Colorants alimentaires naturels en poudre: jaune, orange, vert, bleu, pourpre, rouge.( Il existe des colorants en gel, plus soutenus dans les couleurs, mais pas naturels, je pense que j'aurais du en mettre plus car en cuisant le rendu est plus clair, alors n'hésitez pas à en mettre)



1.Préchauffer le four à 180°C.



2.Beurrer autant de moules de 20 cm que vous avez à disposition. Moi j'en avait 2, donc 3 fournées.



3.Tamisez la farine, levure et sel.



4.Blanchir le sucre et le beurre, ajoutez les blancs d'oeufs petit à petit.



5.Ajoutez la vanille et mixez jusqu'à obtenir un résultat homogène.



6.Puis ajoutez le lait et le mélange farine en alternant lait et farine.



7. Mélangez le mélange en 6 bols à part égales.(Pour cela il est préférable d'avoir pesé le récipientavant la préparation et pesé après, puis de diviser pour savoir quelle quantité vous devez avoir dans chaque bol)



8-Ajoutez un colorant alimentaire dans chaque bol.



9- Cuisez séparement chaque gâteau au four pendant 15 mn.(Si les génoises sont fines n'ayez crainte une fois montées avec la crème, elle ne paraissent pas si fines que ça, la crème les fait légèrement gonflées)



10.Après la cuisson, reservez sur une grille et laissez refroidir.



INGREDIENTS: pour la crème chantilly-chocolat blanc.



-1 L de crème fraiche entière professionnelle



-400g de chocolat blanc en pastilles



-colorant en poudre bleu (pour imiter la couleur du ciel)



1.Faites fondre le chocolat blanc au bain marie, et non au micro onde(le chocolat blanc il n'aime pas le micro onde)puis laissez refroidir.



2. Montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur, (ne pas rajoutez de sucre glace)



3. Ajoutez le chocolat blanc fondu refroidit à la chantilly et mélangez délicatement à la spatule sylicone.



MONTAGE:



Composez votre rainbow cake, une génoise, de la crème et ainsi de suite. répartir le reste de la crème sur le gâteau et sur le côté du gâteau.



Reservez au frais



Puis décorer, mais légèrement cela ôte le charme de l'effet intérieur, j'ai mis quelques billes de couleurs sur le dessus, et des étoiles découpées dans une pâte à sucre achetée toute faite.



Découpez une part et laissez les convives s'étonner du résultat!







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