mardi 3 janvier 2012

Farandole de mini tartelettes

Nos petits rois adorent tous prendre l'apéro, alors pour accompagner leur verre de jus de fruits ou soda, fini les "Curly", préparez leurs de bonnes petites tartelettes salés..











INGREDIENTS:



1 pâte brisée étalée (230g)



Garnitures au choix





PREPARATION:



1. faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C sans la grille.



2. Poser la pâte sur une feuille à patisserie farinée et agrandissez-la de quelques centimètres, à l'aide d'un rouleau à patisserie.



3.Découpez 30 cercles dans la pâte à l'aide du découpoir à mini tartelettes(reprenez et étalez les chutes si besoin pour faire les 30 cercles).



4. Foncez les 2 moules à mini tartelettes. Piquez la pâte et placez les moules 5 mn au congélateur pour durcir la pâte.



5. Posez les moules à mini tartelettes sur la grille froide du four et faites cuire 8 mn, Th 6/7 ou 200°C.



Laissez-les refroidir avant de les garnir avec la garniture de votre choix.



Garnitures au choix pour 1 moule à mini tartelettes.



Chantilly salée et oeufs de truite



Dans un siphon, verser 100 ml de crème liquide, sel, poivbre, ajoutez 10 ml de jus de citron et 25ml d'aneth ciselé. Si vous n'avez pas de siphon, montez la crème à la main ou au batteur.



Garnissez le fond des tartelettes de chantilly salée et décorez d'oeufs de truite et d'un brin d'aneth.



Mousse de roquefort et magret de canard fumé



Versez dans un bol 75 ml de crème entière liquide bien froide, 30 g de roquefort émietté, un peu de poivre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation bien ferme.Garnissez le fond des tartelette à l'aide d'une boule décor ou poche à douille et décorez avec des petites lanières de magret de canard fumé, un petit morceau de noix et parsemez de ciboulette ciselée finement.



Concombre tarama et coriandre



Epluchez 1/4 de concombre, épépinnez-le et coupez-le en très petits dés. Assaisonnez-le de 10 ml dhuile d'olive, de 15 ml de coriandre ciselée, de sel et de poivre. Garnissez le fond des tartelettes de dés de concombre. Remplissez une boule décor ou poche à douille de 125 g de tarama et déposez une petite rosace de tarama sur chaque tartelette.



Mascarpone saumon fumé



Mélangez 200g de mascarpone avec le jus d'un citron, salez et poivrez. Fouettez pour obtenir un mélange onctueux.Coupez le saumon en fines petits lamelles, l'inserez dans le mélange mascarpone, puis garnissez le fond des tartelettes à l'aide d'une poche à douille.Décorez d'aneth ou ciboulette.

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