jeudi 5 janvier 2012

Galette des rois au chocolat

Premier dimanche de l'année, jour de l'épiphanie. L'occasion de réaliser une bonne galette des rois.
Cela peut paraître fastidieux à faire, mais en utilisant de la pâte feuilletée déjà préparée, on gagne un temps précieux et la satisfaction de l'avoir faite (presque entièrement) soi-même.

Pour 1 galette


INGREDIENTS
2 rouleaux de pâte feuilletée
un peu de lait pour dorer
Pour la garniture :
120 g de chocolat noir
80 g de beurre
80 g d'amandes en poudre
80 g de sucre
2 oeufs
2 cuillères à café de rhum
1 fève
PREPARATION
1. Faites fondre le chocolat et le beurre petit à petit au micro-onde, 1mn30. Incorporez l'amande, le sucre, les deux oeufs et le rhum.2. Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque, étalez la garniture au chocolat et déposez la fève. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.3. Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C. Servez tiède ou froid.

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