lundi 9 janvier 2012

Gâteau fondant chocolat banane


Encore un gâteau au chocolat... Mais à chaque fois, j'ai un excellent prétexte pour en réaliser un .
Cette fois, se sont des bananes qui stagnent dans une coupe à fruits ...

C'est imparable comme excuse, non ?


Ingrédients pour 8 personnes

(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 35 min)
200 g de chocolat noir dessert
2 oeufs
180 g de sucre
1 yaourt nature
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 ml d'huile de tournesol
4 bananes
Préparation
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou 2mn au micro onde.
Mélanger les oeufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que cela devient quasiment blanc.
Ajouter le yaourt et mélanger.
Ajouter le chocolat fondu, puis la farine petit à petit et la levure chimique.
Ajouter l'huile afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Couper les bananes en rondelles et les ajouter à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à manqué silicone de 28 cm de diamètre.
Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 35 min.
Laisser refroidir en recouvrant d'un torchon (afin que le gâteau garde du moelleux). Démouler après refroidissement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire